08 September 2024

Matangkan Peringatan Hari HAN, Bunda Paud Kampar Ny. Ricana Djayanti Hambali Gelar Rapat Persiapan.

Bangkinang Kota - Dalam rangka pemantapan persiapan peringatan Hari Anak Nasional ke-40 Tingkat Kabupaten Kampar, Pj Ketua TP-PKK Kampar yang juga Sebagai Bunda Paud Kampar Ny. Ricana Djayanti Hambali Melakukan Rapat Persiapan dan Pemantapan yang diselenggarakan di Rumah Dinas Bupati Kampar, Rabu (24/7/2024)

Rapat ini dihadiri oleh Kadis Kadis P3AP2KB Edi Afrizal, Kadis Damkar Kampar Hendri Dunan, Kapolres Kampar yang mewakili, Kadis Perhubungan Diwakili oleh Kabid Pengembangan dan Keselamatan Yuris, Forum Puspa, dan Forum Anak Kampar dengan Tema “Anak Terlindungi dan Indonesia Maju.”

Dalam arahannya, Pj Ketua TP-PKK Kampar Ricana Hambali menyebutkan bahwa rapat yang digelar ini bertujuan untuk mensukseskan puncak peringatan Hari Anak Nasional.

“Oleh karena itu, seluruh rangkaian kegiatan dapat disusun dan berjalan dengan baik sehingga Puncak Hati Peringatan ini tentunya Dapat Bermanfaat untuk Masyarakat Khususnya Anak-Anak dari TK sampai SMA .”ungkapnya.”

Ia mengatakan, kami ingin kita sama sama bergerak untuk mensuskseskan acara ini.
Diaharapkan bisa menambah point untuk dikatakan Kabupaten Layak anak.

Beliau juga menjelaskan, Dalam Peringatan Hari Anak Nasional Ini di adakan Hari Minggu, 11 Agustus 2024 dengan menggelar Gerak Jalan Santai yang diikuti oleh Anak-Anak Dari TK sampai Tingkat SMA serta Pemberian Doorprize.

“Dalam Puncak HAN ini Hari Senin 12 Agustus 2024 yang akan menggelar berbagai kegiatan yaitu upacara HAN di SD 001 Kecamatan Salo serta memberikan Penghargaan Harganas, Deklarasi SRa dan Deklarasi Bunda Paud. Serta nanti diikuti dengan kegiatan seperti Edukasi Anti Bulying, Festival Permainan Nasional, Perlombaan, Edukasi oleh OPD Kampar, PIN Polio Tahap II, serta kegiatan Gemar Ikan PKK Dinas Perikanan.”ungkapnya.”

Ketua TP- PKK sangat berharap kepada Polres Kampar untuk dapat Mengamankan Keselamatan Anak saat melakukan kegiatan sehingga nantinya Acara Hari Anak Nasional yang di lakukan Kabupaten Kampar dapat berjalan dengan Baik, karena peringatan HAN adalah momentum kebahagiaan dan keceriaan bagi anak-anak.

“Untuk itu, terimakasih untuk stekholder dan Forkopimda serta Kepala OPD yang ikut serta dalam mensukseskan Puncak Hari HAN ini, semoga dapat berjalan dengan lancar, Aman dan Kondusif.”tutupnya.
(DiskominfoKampar/IsN).