08 September 2024

Pemkab Kampar Siap Mendukung Program Pemerintah Pusat dan Provinsi Termasuk Tarif Jalan Tol Bangkinang - XIII Koto Kampar

Bangkinang Kota - Pj Bupati Kampar diwakili oleh Kepala Dinas Perhubungan Kab Kampar - Refizal S.STP, M.IP didampingi Kabag SDA Setda Kampar Safaruddin dan perwakilan dari PUPR dan Bapenda mengikuti kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Internal secara Virtual terkait sosialisasi penetapan tarif jalan tol Bangkinang - XIII Koto Kampar yang dilaksanakan di ruang zoom meeting lantai II Kantor Bupati Kampar. Selasa (23/7/2024).

Dalam FGD Internal Virtual ini diikuti oleh Staf Ahli V Menteri PUPR, Endra S. Atmawidjaja, Staf Khusus III Menteri BUMN, Arya M. Sinulingga, Kepala Biro Komunikasi Publik, Pantja Dharma , Anggota BPJT Unsur Masyarakat, Tulus Abadi, Kepala Bidang Informasi Layanan Jalan Tol BPJT, Ali Rachmadi, Ketua Tim Penyiapan Bahan Rekomendasi Teknis Pemenuhan SPM Jalan Bebas Hambatan, Askaviolita, Pengamat Ekonomi, Pieter Abdullah, Dosen Administrasi Publik FISIP Unri, Khairul Amri, Ketua MTI Riau Sunarko.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Perhubungan Kampar Refizal menyampaikan bahwa Pemerintah Kabuapaten Kampar siap mendukung program pemerintah pusat dan provinsi termasuk tarif jalan tol Pekanbaru-Bangkinang dan Bangkinang - XIII Koto Kampar.

Refizal juga katakan, Pemerintah Kabupaten Kampar akan selalu berkoordinasi dengan PT. Hutama Karya (HK) dalam operasional jalan tol dan sosialisasi kegiatan melalui OPD terkait.

Pemda Kampar juga akan menghimbau kepada para pengguna jalan tol agar bisa menaati aturan aturan di jalan tol guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas"Ungkap Refizal. (Diskominfo Kampar).