08 September 2024

KKN Tematik, Rektor UIR Langsung antar ke Pj Bupati Kampar.

Bangkinang Kota – Pj Bupati Kampar, Hambali SE MBA MH, menerima audiensi Rektor Universitas Islam Riau (UIR), Prof. Dr. Syafrinaldi, S.H., M.C.L., beserta rombongan, di Kantor Bupati Kampar. Audiensi tersebut membahas mengenai Program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Nusantara yang akan dilaksanakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV di tiga provinsi, yaitu Provinsi Lampung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dan Provinsi Riau pada tahun 2024. Selasa (23/7/2024).

Dalam pertemuan tersebut, Rektor UIR menyampaikan tujuan dari Program KKNT Nusantara ini adalah untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam berkontribusi kepada masyarakat, khususnya di daerah-daerah yang membutuhkan pengembangan dan pemberdayaan. Program ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara perguruan tinggi dengan pemerintah daerah serta masyarakat setempat.

Pj Bupati Kampar Hambali menyambut baik inisiatif tersebut dan menyatakan bahwa program ini sejalan dengan visi pemerintah Kabupaten Kampar dalam mendorong pembangunan daerah melalui sinergi dengan berbagai pihak, termasuk lembaga pendidikan tinggi. Beliau juga mengharapkan agar mahasiswa yang terlibat dalam KKNT dapat memberikan kontribusi nyata dalam bidang pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat di Kabupaten Kampar.

“Program KKNT Nusantara ini sangat penting dalam memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa dan juga memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Kami di Kabupaten Kampar sangat mendukung dan siap bekerjasama untuk kesuksesan program ini,” ujar Pj Bupati Kampar.

Rektor UIR juga menambahkan bahwa pihaknya akan mengirimkan mahasiswa terbaik untuk terlibat dalam program ini, serta memastikan bahwa semua kegiatan yang dilakukan akan sesuai dengan kebutuhan dan potensi daerah yang dituju. Program KKNT Nusantara ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi semua pihak yang terlibat.

Rektor UIR juga mengundang PJ Bupati Kampar untuk hadir dalam Pelepasan Mahasiswa Program KKNT Nusantara LLDIKTI Wilayah IV Tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada Jumat, 26 Juli 2024 yang dilaksanankan diKabupaten Sumedang, Jawa Barat nanti.

Audiensi ini diakhiri dengan penyerahan foto bersama dan kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam pelaksanaan Program KKNT Nusantara di Kabupaten Kampar dan wilayah lainnya.

Turut hadir dalam audiensi tersebut, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, SH., MCL Rektor UIR, Assoc. Prof. Dr. Firdaus AR, SE., M.Si., Ak., CA Wakil Rektor 2, Assoc. Prof. Dr. Admiral, SH., MH Wakil Rektor 3, Dr. Kurnia Hastuti, ST., MT Kepala BAAK, Ivan Taufik, M.I.Kom Dosen.(DiskominfoKampar/RyD)