28 April 2024

Safari Ramadhan di Desa Lubuk Sakat, Pj Sekda Kampar Himbau Masyarakat Untuk Hidupkan Masjid.

Perhentian Raja,- Pejabat (Pj) Bupati Kampar diwakili oleh Pj Sekda Kampar, Drs.H.Yusri, M.Si melakukan safari Ramadhan 1445 H di Masjid Al-Mukhlisin Desa Lubuk Sakat Kecamatan Perhentian Raja. Jumat,15/3/24.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Pimpinan Cabang (Pinca) Bank Riau  Wildan Zainal rusqi SE, Staf Alhi Riadel Fitri, Kadis Pertanian Nurilahi Ali, Kasat pol PP Kabupaten Kampar, Arizon, Kaban Kesbangpol Mahadi, Kakan Kemenag Kabupaten Kampar Fuady Ahmad dan OPD terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Sekda Kampar menyampaikan bahwa, Kabupaten Kampar merupakan serambi mekahnya Provinsi Riau. “kita terhutang di nama, untuk itu, buatlah kita layak menyandang predikat tersebut dengan membawa anak-anak kita tadarus pada malam hari, hidupkan mesjid, pupuk rasa cinta terhadap alqur'an kepada anak-anak kita.”ujar Yusri

Pj Sekda Kampar menekankan agar peduli terhadap anak yatim. “mereka mesti bahagia dari pada kita, urungkan dulu niat kita yang berada membeli kebutuhan lebaran yang berkecukupan, bantu tetangga kita yang masih serba kekurangan agar nantinya kita semua sama-sama bahagia ketika hari kemenangan tiba.”ujar Yusri

Pada kesempatan tersebut, Pj Sekda Kampar juga berpesan, agar menghargai perbedaan, baik itu dalam jumlah sholat tarawih maupun jumlah puasa yang dilaksanakan, hendaknya persoalan tersebut jangan menjadi suatu persoalan yang dapat memecah belah sebagai umat islam, dan yang terpenting adalah melaksanakan sholat dan puasa  pada bulan Ramadhan ini.

Pada kesempatan tersebut, juga diserahkan bantuan CSR dari Bank Riau Kepri Syariah bantuan dana untuk pembangunan mesjid, serta Alqur'an dari para ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar dan diikuti dengan penyerahan Sembako dari Baznas,

Selanjutnys Tausiah singkat yang disampaikan oleh Buya Jarlisman pada kesempatan safari Ramadhan berisi agar jemaah meningkatkan segala macam sholat-sholat sunat ketika bulan suci Ramadhan, karena sesungguhnya pahalanya lebih besar dan juga tingkatkan kecintaan kita terhadap alqur'an.(Diskominfo/prot-dokpim)